Transferencia de tecnología para las líneas 2 y 6 de 1995, como nuevas variedades mejoradas de trigo para modernización del cultivos en las zonas productivas A y B del departamento de Nariño :informe final del proyecto
Este proyecto desarrollado entre octubre de 1996 y diciembre de 1998, se realizó en las zonas productivas A y B ubicadas entre 2401 - 3000 m.s.n.m. de los municipios trigueros de : Cuaspud (Carlosama), lpiales, Pupiales, Túquerres, Sapuyes, Ospina, lles, Pasto, Yacuanquer, Tangua, Guaitarilla, Gualm...
- Autores:
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Merchancano Rosero, José D.
Peña Villamil, Luis Alberto
Yepez Chamorro, Bayardo
Obando Guerrero, Luis
Arcila Gonzalez, Maria Belen
Bolaños Alomia, Antonio
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12363
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12363
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Trigo
Transferencia de tecnología
Características agronómicas
Variedades
Procedencia
Manejo del cultivo
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Este proyecto desarrollado entre octubre de 1996 y diciembre de 1998, se realizó en las zonas productivas A y B ubicadas entre 2401 - 3000 m.s.n.m. de los municipios trigueros de : Cuaspud (Carlosama), lpiales, Pupiales, Túquerres, Sapuyes, Ospina, lles, Pasto, Yacuanquer, Tangua, Guaitarilla, Gualmatán, Cumbal e lmués, con el fin de ajustar y transferir tecnología para las líneas promisorias de trigo 2 y 6 de 1995. En 1997, luego de la evaluación y promoción de las líneas promisorias, se entregó la línea 2 de 1995 como nueva variedad mejorada para cultivarse en la zona productiva A de modernización, denominándose OBONUCO SUREÑO 97. Para 1998, se evaluó y entregó la línea 6 de 1995 (la cual reemplazó a la línea 16 de 1995) como otra nueva variedad para la zona productiva B, denominándose OBONUCO OBANDO 98. El fin de estas dos nuevas variedades es atracar a los productores variedades con resistencia a las enfermedades más limitantes como la roya amarilla, con altos rendimientos y con la calidad del grano exigida por los industriales; todo lo anterior para mejorar la competitividad del cultivo. |
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