Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.

Para investigar la acumulación de materia seca y nutrimentos en diferentes estados de crecimiento en las variedades de papa Guantiva, ICA Puracé y Criolla. Las plantas sembradas en parcelas experimentales y después de germinadas, entre 20 y 41 días para los semestres A y B, se muestrearon con interv...

Full description

Autores:
Lora Silva, Rodrigo
Grandett Jiménez, Garnier
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22270
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22270
Palabra clave:
Fertilización - F04
Papa
Variedades
Fertilizantes
Contenido de nutrientes
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_7df06f9608eab3f66f799512835b0170
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22270
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Lora Silva, Rodrigoef763546-ede4-45d0-8f2c-ae74341072b7Grandett Jiménez, Garnier7b415b6c-cfb3-4780-9bab-da89018b4a9e2018-09-12T00:04:38Z2018-09-12T00:04:38Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/22270478reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAPara investigar la acumulación de materia seca y nutrimentos en diferentes estados de crecimiento en las variedades de papa Guantiva, ICA Puracé y Criolla. Las plantas sembradas en parcelas experimentales y después de germinadas, entre 20 y 41 días para los semestres A y B, se muestrearon con intervalos de 8 días. A las plantas se les tomó el peso seco y se les analizó los elementos NPK, Ca y Mg en la parte aérea (tallos más hojas más flores) raíces y tubérculos. La acumulación de materia seca en las variedades ICA Puracé y Guantiva fué superior a la de la papa criolla pero el modo de acumulación fué similar para las tres variedades. La concentración de los elementos NPK disminuyó con el aumento del tiempo en la parte aérea y raíces. El calcio y magnesio presentaron disminuciones y aumentos con la edad de la planta. La mayor extracción de los nutrimentos analizados correspondió al K seguido del N y Ca, Mg y P. Las variedades ICA-Puracé y Guantiva presentaron mayor extracción de nutrimentos que la papa criolla.Papa-Solanum tuberosumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.Fertilización - F04PapaVariedadesFertilizantesContenido de nutrientesRaíces y tubérculosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-19710219851 ; Informe de progreso 1978, Programa Nacional de SuelosORIGINAL21081_478.pdfapplication/pdf485786https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22270/1/21081_478.pdf3ef91aa715b9549220141d58959e829aMD51open accessTHUMBNAIL21081_478.pdf.jpg21081_478.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4267https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22270/2/21081_478.pdf.jpg8375ee3636ed2a0e683ef13d032e730dMD52open access20.500.12324/22270oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/222702022-01-26 11:00:27.48open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.
title Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.
spellingShingle Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.
Fertilización - F04
Papa
Variedades
Fertilizantes
Contenido de nutrientes
Raíces y tubérculos
title_short Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.
title_full Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.
title_fullStr Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.
title_full_unstemmed Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.
title_sort Acumulación de materia seca y de varios nutrimentos en tres variedades de papa cultivadas en la serie Mosquera del Centro Experimental Tibaitatá.
dc.creator.fl_str_mv Lora Silva, Rodrigo
Grandett Jiménez, Garnier
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lora Silva, Rodrigo
Grandett Jiménez, Garnier
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fertilización - F04
topic Fertilización - F04
Papa
Variedades
Fertilizantes
Contenido de nutrientes
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Variedades
Fertilizantes
Contenido de nutrientes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description Para investigar la acumulación de materia seca y nutrimentos en diferentes estados de crecimiento en las variedades de papa Guantiva, ICA Puracé y Criolla. Las plantas sembradas en parcelas experimentales y después de germinadas, entre 20 y 41 días para los semestres A y B, se muestrearon con intervalos de 8 días. A las plantas se les tomó el peso seco y se les analizó los elementos NPK, Ca y Mg en la parte aérea (tallos más hojas más flores) raíces y tubérculos. La acumulación de materia seca en las variedades ICA Puracé y Guantiva fué superior a la de la papa criolla pero el modo de acumulación fué similar para las tres variedades. La concentración de los elementos NPK disminuyó con el aumento del tiempo en la parte aérea y raíces. El calcio y magnesio presentaron disminuciones y aumentos con la edad de la planta. La mayor extracción de los nutrimentos analizados correspondió al K seguido del N y Ca, Mg y P. Las variedades ICA-Puracé y Guantiva presentaron mayor extracción de nutrimentos que la papa criolla.
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:04:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:04:38Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22270
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 478
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22270
identifier_str_mv 478
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 97
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 102
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 19851 ; Informe de progreso 1978, Programa Nacional de Suelos
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22270/1/21081_478.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22270/2/21081_478.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3ef91aa715b9549220141d58959e829a
8375ee3636ed2a0e683ef13d032e730d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380395655856128