Taxonomic list of organisms that affect yellow pitaya, Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran (Cactaceae) in Colombia (2012)
Se provee una lista de organismos asociados al cultivo de la pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombia. Las principales plagas de pitaya amarilla en Colombia son la mosca del botón floral Dasiops saltans Townsend (Diptera: Lonchaeidae) y Leptoglossus zonatus (Dallas) (Hemiptera: Coreidae). En este trabajo se reportan 29 organismos afectando la pitaya amarilla: 4 Clases, i.e., Arachnida (1 sp.), Aves (1 sp.), Gastropoda (2 spp.), Insecta (25 spp.), distribuidos en 8 Órdenes y 14 Familias.