El cultivo de la cebolla cabezona. (1986)
La cebolla es una hortaliza importante porque presta gran utilidad dado su alto valor comercial y por su alto valor alimenticio, pues contiene vitaminas A y B como también Ca y P. Hay diferentes tipos como cebolla de rama, cebolla cabezona y cada una de ellas posee variedades diferentes para sembrar de acuerdo con el clima o con el gusto del mercado. Los mejores suelos para cultivar cebolla, son los franco arenosos, con alto contenido de materia orgánica. Las variedades de cebollas se pueden clasificar con base en el sabor, la forma, el color y forma de propagación. Las plagas que con mayor frecuencia atacan este cultivo son: los grillos, el piojito o trips, los gusanos trozadores. Las enfermedades más frecuentes son: botrytis y alternaria