Nuevas variedades de cacao TCS (Theobroma Corpoica La Suiza ) 13 y 19. (2017)
En el año 2008 se seleccionaron ocho genotipos para evaluaciones regionales, establecidos en sistemas agroforestales con maderas finas tropicales. De esta manera, surge la investigación en cacaos regionales bajo sistemas agroforestales mediante la evaluación de clones en varias regiones del país, entre ellas: la Montaña Santandereana y el Magdalena Medio. Producto de esta evaluación a largo plazo, se muestran en el presente folleto dos nuevas variedades de cacao adaptadas a estas regiones agroecológicas.