Nuevas variedades de cacao TCS (Theobroma Corpoica La Suiza ) 13 y 19.

En el año 2008 se seleccionaron ocho genotipos para evaluaciones regionales, establecidos en sistemas agroforestales con maderas finas tropicales. De esta manera, surge la investigación en cacaos regionales bajo sistemas agroforestales mediante la evaluación de clones en varias regiones del país, en...

Full description

Autores:
Agudelo Castañeda, Genaro Andrés
Palencia Calderón, Gildardo Efraín
Antolinez Sandoval, Eduar Yovani
Báez Daza, Eliana Yadira
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11536
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11536
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Theobroma cacao
Fitomejoramiento
Variedades de alto rendimiento
Clones
Escarda
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En el año 2008 se seleccionaron ocho genotipos para evaluaciones regionales, establecidos en sistemas agroforestales con maderas finas tropicales. De esta manera, surge la investigación en cacaos regionales bajo sistemas agroforestales mediante la evaluación de clones en varias regiones del país, entre ellas: la Montaña Santandereana y el Magdalena Medio. Producto de esta evaluación a largo plazo, se muestran en el presente folleto dos nuevas variedades de cacao adaptadas a estas regiones agroecológicas.