Entrada de datos y rasterización de ocho mapas en el sistema de información geográfica (ILWIS 2.1) (1998)
En razón a que las demandas tecnológicas actuales requieren el manejo de grandes cantidades de información en forma gráfica (mapas), incorporados con otros formatos (estadísticas, tablas, etc.) se desarrolló el SIG — ILWIS, con el propósito de llegar a resultados que permitan una buena orientación para la toma de decisiones por parte de los planificadores. En la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Centro de investigación Palmira, se está implementado la utilización M programa ILWIS en los proyectos de investigación, como una herramienta de ayuda para el análisis, optimización de mediciones, mapeo, monitoreo y modelamiento de los recursos naturales.