Hablemos de dos bacterias fijadoras de nitrógeno de vida libre :taller de capacitación

En la naturaleza existen microorganismos capaces de convertir el nitrógeno de la atmósfera a formas disponibles para otros organismos, de dichos microorganismos provienen los biofertilizantes que son productos que tienen la capacidad de transformar importantes elementos nutricionales de estados no d...

Full description

Autores:
Lozano Tovar, María Denis
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19073
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19073
Palabra clave:
Fertilización - F04
Aplicación de abonos
Biofertilizantes
Protección de las plantas
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:En la naturaleza existen microorganismos capaces de convertir el nitrógeno de la atmósfera a formas disponibles para otros organismos, de dichos microorganismos provienen los biofertilizantes que son productos que tienen la capacidad de transformar importantes elementos nutricionales de estados no disponibles a formas disponibles a través de procesos biológicos, o participan en procesos de absorción de nutrientes y a través de la solubilización e incremento de la absorción, ayudan a incrementar la productividad de los cultivos. En Colombia los microorganismos más utilizados en cultivos de soya y algunas especies de leguminosas forrajeras son: Rhizobium spp y Bradyrhizobium spp, producidos a escala comercial a partir de 1988 por el ICA y actualmente por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria