Dos afecciones nutricionales del plátano y el banano en Colombia: Consideraciones preliminares sobre las manifestaciones de deficiencias de boro y magnesio en estas musáceas (1975)
Luego de mencionar algunos antecedentes sobre deficiencias de B y Mg en estas musáceas, se tratan algunos aspectos relacionados con dichos problemas nutricionales, a saber: distribución e importancia económica, descripción de síntomas, síntomas en otros cultivos, etiología, condiciones ecológicas asociadas con la enfermedad y normas generales sobre su control. Se incluyen resultados de análisis de suelos y tejidos, ensayos de campo y una revisión bibliográfica, actualizada en relación con algunos aspectos básicos de los 2 elementos nutritivos implicados