Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza.
A partir de la definición del compostaje, el compost y el bio-abono, se discuten los factores a tener en cuenta para la elaboración del compost, a saber: tamaño de partícula, aireación, temperatura, humedad, pH y nutrientes y se relacionan los criterios de calidad para los abonos orgánicos. A contin...
- Autores:
-
Martínez Nieto, Patricia
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17512
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17512
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Investigación agropecuaria - A50
Transformación genética
Materia orgánica del suelo
Suelo
Residuos
Calidad
Abonos
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | A partir de la definición del compostaje, el compost y el bio-abono, se discuten los factores a tener en cuenta para la elaboración del compost, a saber: tamaño de partícula, aireación, temperatura, humedad, pH y nutrientes y se relacionan los criterios de calidad para los abonos orgánicos. A continuación se relata una experiencia en el manejo de residuos, (elodea, residuos de cebolla de rama y gallinaza) para la elaboración de bio-abono, obtenida dentro del proyecto piloto para el establecimiento de procesos de producción limpia de cebolla de rama en Aquitania. La metodología incluye explicaciones sobre: reconocimiento del sitio donde se va a llevar a cabo el proceso, el diseño y montaje de diferentes tratamientos de degradación de los residuos utilizados, la preparación del inóculo, el montaje de las pilas de degradación, monitoreo de los parámetros fisicoquímicos y volteos y por último el proceso de acabado del producto final. Se relaciona una discusión de los resultados obtenidos, las determinaciones de calidad de los bio-abonos producidos y se presentan algunas conclusiones finales |
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