Fríjoles comerciales de Colombia.

El fríjol es una leguminosa tradicionalmente consumida en Colombia de la cual existe una amplia gama de preferencias dependiendo de la forma, color y tamaño del grano. Dentro de la diferentes especies sembradas en el país, sobresale el frijol común (Phaseolus vulgaris) que ocupa cerca del 98% del ár...

Full description

Autores:
Agudelo Delgado, Orlando
Bastidas R., Gilberto
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1980
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23828
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23828
Palabra clave:
Cultivo - F01
Fríjol
Variedades
Exportaciones
Contenido proteico
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_7c8fc9fd5840c96b9b3b39029368c7da
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23828
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Agudelo Delgado, Orlando3bfb91e9-67c2-4b49-997c-4d54aa05c80e600Bastidas R., Gilberto40a5049e-1aa2-4987-bb83-4a31570e60206001980http://hdl.handle.net/20.500.12324/238284453reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl fríjol es una leguminosa tradicionalmente consumida en Colombia de la cual existe una amplia gama de preferencias dependiendo de la forma, color y tamaño del grano. Dentro de la diferentes especies sembradas en el país, sobresale el frijol común (Phaseolus vulgaris) que ocupa cerca del 98% del área de producción. Otros fríjoles que se producen en el país aunque en pequeña escala son: el fríjol lima, Phaseolus lunatus, y el fríjol guandul Cajanus cajan, este último de amplio consumo en la Costa Atlántica. Otros fríjoles de reciente introducción y básicamente para mercados de exportación que alcanzaron significacia en el país entre 1970-1973, son: el fríjol adzuki Vigna angularis el frijol mungo, Vigna radiata, y el frijol caupí Vigna unguiculata, aunque han tenido poca aceptación para consumo en le país.Fríjol-Phaseolus vulgaris26 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAPalmira(Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Fríjoles comerciales de Colombia.Cultivo - F01FríjolVariedadesExportacionesContenido proteicoTransitoriosProfesionalTécnicoProfesionalProductorbookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_documento_23828.pdfapplication/pdf9992887https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23828/1/Ver_documento_23828.pdf967194cfd18de837ef5c75a9f2f0c7f1MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_23828.pdf.jpgVer_documento_23828.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6062https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23828/2/Ver_documento_23828.pdf.jpg6ba6a9c5d6fd7f47d18e536ed5d31d6eMD52open access20.500.12324/23828oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/238282024-08-26 12:15:26.835open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Fríjoles comerciales de Colombia.
title Fríjoles comerciales de Colombia.
spellingShingle Fríjoles comerciales de Colombia.
Cultivo - F01
Fríjol
Variedades
Exportaciones
Contenido proteico
Transitorios
title_short Fríjoles comerciales de Colombia.
title_full Fríjoles comerciales de Colombia.
title_fullStr Fríjoles comerciales de Colombia.
title_full_unstemmed Fríjoles comerciales de Colombia.
title_sort Fríjoles comerciales de Colombia.
dc.creator.fl_str_mv Agudelo Delgado, Orlando
Bastidas R., Gilberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Agudelo Delgado, Orlando
Bastidas R., Gilberto
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Fríjol
Variedades
Exportaciones
Contenido proteico
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Fríjol
Variedades
Exportaciones
Contenido proteico
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description El fríjol es una leguminosa tradicionalmente consumida en Colombia de la cual existe una amplia gama de preferencias dependiendo de la forma, color y tamaño del grano. Dentro de la diferentes especies sembradas en el país, sobresale el frijol común (Phaseolus vulgaris) que ocupa cerca del 98% del área de producción. Otros fríjoles que se producen en el país aunque en pequeña escala son: el fríjol lima, Phaseolus lunatus, y el fríjol guandul Cajanus cajan, este último de amplio consumo en la Costa Atlántica. Otros fríjoles de reciente introducción y básicamente para mercados de exportación que alcanzaron significacia en el país entre 1970-1973, son: el fríjol adzuki Vigna angularis el frijol mungo, Vigna radiata, y el frijol caupí Vigna unguiculata, aunque han tenido poca aceptación para consumo en le país.
publishDate 1980
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1980
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23828
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 4453
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23828
identifier_str_mv 4453
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 26 paginas.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Palmira(Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23828/1/Ver_documento_23828.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23828/2/Ver_documento_23828.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 967194cfd18de837ef5c75a9f2f0c7f1
6ba6a9c5d6fd7f47d18e536ed5d31d6e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380174503837696