Fríjoles comerciales de Colombia.
El fríjol es una leguminosa tradicionalmente consumida en Colombia de la cual existe una amplia gama de preferencias dependiendo de la forma, color y tamaño del grano. Dentro de la diferentes especies sembradas en el país, sobresale el frijol común (Phaseolus vulgaris) que ocupa cerca del 98% del ár...
- Autores:
-
Agudelo Delgado, Orlando
Bastidas R., Gilberto
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1980
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23828
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23828
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Fríjol
Variedades
Exportaciones
Contenido proteico
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El fríjol es una leguminosa tradicionalmente consumida en Colombia de la cual existe una amplia gama de preferencias dependiendo de la forma, color y tamaño del grano. Dentro de la diferentes especies sembradas en el país, sobresale el frijol común (Phaseolus vulgaris) que ocupa cerca del 98% del área de producción. Otros fríjoles que se producen en el país aunque en pequeña escala son: el fríjol lima, Phaseolus lunatus, y el fríjol guandul Cajanus cajan, este último de amplio consumo en la Costa Atlántica. Otros fríjoles de reciente introducción y básicamente para mercados de exportación que alcanzaron significacia en el país entre 1970-1973, son: el fríjol adzuki Vigna angularis el frijol mungo, Vigna radiata, y el frijol caupí Vigna unguiculata, aunque han tenido poca aceptación para consumo en le país. |
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