Fríjoles comerciales de Colombia.

El fríjol es una leguminosa tradicionalmente consumida en Colombia de la cual existe una amplia gama de preferencias dependiendo de la forma, color y tamaño del grano. Dentro de la diferentes especies sembradas en el país, sobresale el frijol común (Phaseolus vulgaris) que ocupa cerca del 98% del ár...

Full description

Autores:
Agudelo Delgado, Orlando
Bastidas R., Gilberto
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1980
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23828
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23828
Palabra clave:
Cultivo - F01
Fríjol
Variedades
Exportaciones
Contenido proteico
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El fríjol es una leguminosa tradicionalmente consumida en Colombia de la cual existe una amplia gama de preferencias dependiendo de la forma, color y tamaño del grano. Dentro de la diferentes especies sembradas en el país, sobresale el frijol común (Phaseolus vulgaris) que ocupa cerca del 98% del área de producción. Otros fríjoles que se producen en el país aunque en pequeña escala son: el fríjol lima, Phaseolus lunatus, y el fríjol guandul Cajanus cajan, este último de amplio consumo en la Costa Atlántica. Otros fríjoles de reciente introducción y básicamente para mercados de exportación que alcanzaron significacia en el país entre 1970-1973, son: el fríjol adzuki Vigna angularis el frijol mungo, Vigna radiata, y el frijol caupí Vigna unguiculata, aunque han tenido poca aceptación para consumo en le país.