Producción masiva de materiales clonales de Cacao: (Theobroma Cacao L.) (2003)
El desarrollo cacaotero en Colombia reviste gran importancia desde el punto de vista de mejoramiento de las plantaciones, el cual se debe modernizar con la siembra de materiales clonales de alto potencial productivo y excelente cantidad. Para impulsar este desarrollo, se firmó un acuerdo de competitividad entre el gobierno, la industria, los productores y las instituciones cuya meta establecida es que en l5 años existan 130.000 hectáreas de cacao modernizadas. con una producción de 150.000 toneladas.