El lulo
El lulo (Solanum quitoense lam.) es una de las frutas exóticas más apetecidas en los mercados nacionales e internacionales, debido a su color verde y sabor agridulce de la pulpa que la hacen muy atractiva en comparación con otras frutas. Esta especie se conoce también con los nombres de naranjilla e...
- Autores:
-
Bernal Estrada, Jorge A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36655
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/36655
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Solanum quitoense
Cultivo
Fisiología vegetal
Cosecha
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Almacenamiento
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5962
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16196
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7427
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El lulo (Solanum quitoense lam.) es una de las frutas exóticas más apetecidas en los mercados nacionales e internacionales, debido a su color verde y sabor agridulce de la pulpa que la hacen muy atractiva en comparación con otras frutas. Esta especie se conoce también con los nombres de naranjilla en Ecuador, morelia de Quito y naranjilla de Quito en Perú. El lulo es un frutal originario de los bosques húmedos de la región subtropical, en las vertientes oriental y occidental de la cordillera de los Andes, a 1.200 y 3.500 msnm situadas en Ecuador, Colombia y Perú (lobo, 1991 ). Esta especie se ha difundido a lo largo del continente americano, desde Chile hasta México, cultivándose principalmente en países como Perú, Ecuador, Colombia, Panamá, Costa Rica y Guatemala. Algunos países de la :zona templada también se han interesado en su cultivo, pero su adaptación a esas condiciones ambientales es deficiente y se presenta esterilidad en el polen. |
---|