Proceso de la toma de decisiones para asignación de recursos de investigación en un Instituto Nacional: el caso del ICA en Colombia (1974)
En 1955, por medio del Decreto 962 del mismo año, se creó la División de Investigaciones, Agropecuarias (O.I.A.), estableciéndose los programas, nacionales de investigación. Hacia 1959 se di6 el primer paso importante en la divulgaci6n de resultados de la investigación, mediante un convenio entre el D.I.A. y la Caja Agraria, para que el Departamento agrícola de esa entidad se encargara de multiplicar y distribuir las semillas mejoradas del D.I.A.