Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado
Compara la capacidad de varios suplementos proteinícos para satisfacer las necesidades diarias de proteínas, vitaminas y minerales traza, de cerdos en crecimiento y acabado, alimentados tanto a voluntad como en raciones diarias controladas. Se utilizan 96 cerdos destetados de la raza Duroc con un pr...
- Autores:
-
Jiménez Pérez, J.I.
Maner, J.H.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23395
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23395
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Proteinas
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_7be2ac343cc729ee9defa5c273502006 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23395 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Jiménez Pérez, J.I.2f6e3c01-b480-459d-a664-9387772475b8Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e02018-09-12T03:14:00Z2018-09-12T03:14:00Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/233953299reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACompara la capacidad de varios suplementos proteinícos para satisfacer las necesidades diarias de proteínas, vitaminas y minerales traza, de cerdos en crecimiento y acabado, alimentados tanto a voluntad como en raciones diarias controladas. Se utilizan 96 cerdos destetados de la raza Duroc con un promedio de 23 kg de peso, se dividen al azar en 12 grupos de 8 animales cada uno. Los grupos son asignados a 6 tratamientos con 2 replicaciones cada uno. Se suministró diariamente yuca fresca picada a todos los grupos, en cantidades suficientes para permitir consumo voluntario. El suplemento proteíco utilizado por los 6 grupos estaba compuesto por torta de algodón, torta de soya, harina de huesos y premezcla, en diferentes proporciones, según cada tratamiento. El suplemento se suministra a voluntad 4 de los grupos. Los grupos 5 y 6 reciben suplemento diariamente en cantidades calculadas para exceder en un 10 por ciento las necesidades diarias para cerdos. Los 96 cerdos, hasta el peso de 100 kg consumieron un promedio diario de 3.02 kg de yuca fresca y de 0.74 kg de suplemento proteínico. Los animales a los que se le permitió balancear su propia dieta, tuvieron la tendencia a consumir demasiada proteína. La yuca puede ser suministrada a voluntad, fácil y económicamente, junto con un suplemento proteínico también a voluntad, es la conclusión resultante. No hay ventaja económica en añadir torta de algodón o una fortificación doble de vitaminas y minerales traza al suplementoYuca-Mandioca - Manihot esculentaapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabadoAlimentación animal - L02CerdoEnriquecimiento de los alimentosProteinasGanadería y especies menoresValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8523395 ; Día de campo sobre porcinosORIGINALVer_documento_23395.pdfapplication/pdf127840https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23395/1/Ver_documento_23395.pdff1b336f6eded109184498c31a1b9c160MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_23395.pdf.jpgVer_documento_23395.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9372https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23395/2/Ver_documento_23395.pdf.jpg941e2e1322370f21a50aed0568bc019aMD52open access20.500.12324/23395oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/233952023-09-26 13:58:06.077open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado |
title |
Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado |
spellingShingle |
Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Proteinas Ganadería y especies menores |
title_short |
Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado |
title_full |
Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado |
title_fullStr |
Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado |
title_full_unstemmed |
Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado |
title_sort |
Comparación de varios suplementos proteínicos a utilizar con yuca fresca para cerdos en crecimiento y acabado |
dc.creator.fl_str_mv |
Jiménez Pérez, J.I. Maner, J.H. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Jiménez Pérez, J.I. Maner, J.H. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Proteinas Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Proteinas |
dc.subject.red.none.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Compara la capacidad de varios suplementos proteinícos para satisfacer las necesidades diarias de proteínas, vitaminas y minerales traza, de cerdos en crecimiento y acabado, alimentados tanto a voluntad como en raciones diarias controladas. Se utilizan 96 cerdos destetados de la raza Duroc con un promedio de 23 kg de peso, se dividen al azar en 12 grupos de 8 animales cada uno. Los grupos son asignados a 6 tratamientos con 2 replicaciones cada uno. Se suministró diariamente yuca fresca picada a todos los grupos, en cantidades suficientes para permitir consumo voluntario. El suplemento proteíco utilizado por los 6 grupos estaba compuesto por torta de algodón, torta de soya, harina de huesos y premezcla, en diferentes proporciones, según cada tratamiento. El suplemento se suministra a voluntad 4 de los grupos. Los grupos 5 y 6 reciben suplemento diariamente en cantidades calculadas para exceder en un 10 por ciento las necesidades diarias para cerdos. Los 96 cerdos, hasta el peso de 100 kg consumieron un promedio diario de 3.02 kg de yuca fresca y de 0.74 kg de suplemento proteínico. Los animales a los que se le permitió balancear su propia dieta, tuvieron la tendencia a consumir demasiada proteína. La yuca puede ser suministrada a voluntad, fácil y económicamente, junto con un suplemento proteínico también a voluntad, es la conclusión resultante. No hay ventaja económica en añadir torta de algodón o una fortificación doble de vitaminas y minerales traza al suplemento |
publishDate |
1967 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1967 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:14:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:14:00Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23395 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3299 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23395 |
identifier_str_mv |
3299 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
23395 ; Día de campo sobre porcinos |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Palmira |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Palmira (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23395/1/Ver_documento_23395.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23395/2/Ver_documento_23395.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f1b336f6eded109184498c31a1b9c160 941e2e1322370f21a50aed0568bc019a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380387712892928 |