Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.

Se determina hasta qué punto variedades de maíz como el Opaco-2 pueden llenar los requerimientos protéicos del cerdo después de los 50 kilogramos de peso. Se utilizan 32 cerdos con un peso promedio inicial de 56 kilogramos, los que se asignan al azar a 4 tratamientos. Se usan 3 repeticiones por trat...

Full description

Autores:
Corzo Mantilla, M.A.
Maner, J.H.
Gallo Cardona, J.T.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1968
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22507
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22507
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Alimentación de los animales
Maiz
Valor nutritivo
Engorde
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_7bc3e2e18b02de6a893be12bf6944181
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22507
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Corzo Mantilla, M.A.3ef7d7c8-a94e-41c4-8d84-50b45b4c9ec2Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Gallo Cardona, J.T.3080beaf-7d40-49d5-8a12-be68c81db7142018-09-12T00:29:15Z2018-09-12T00:29:15Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/225071082reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe determina hasta qué punto variedades de maíz como el Opaco-2 pueden llenar los requerimientos protéicos del cerdo después de los 50 kilogramos de peso. Se utilizan 32 cerdos con un peso promedio inicial de 56 kilogramos, los que se asignan al azar a 4 tratamientos. Se usan 3 repeticiones por tratamiento de 3 animales por corral. El experimento finaliza cuando los animales alcanzan un peso promedio de 88 kilogramos. Como control se usa una dieta con 16 por ciento de proteína, a base de torta de soya y maíz común. Las otras dietas solo contenían maíz como fuente de proteína y estaban basadas en: dieta 2, maíz común, dieta 3, maíz Opaco-2, y, dieta 4, maíz común más lisina y triptofano. Estas dietas contienen aproximadamente 10 por ciento de proteína. Los aumentos de peso y eficiencia en la utilización del alimento fueron inferiores para los cerdos alimentados con maíz común. Las dietas a base de maíz Opaco-2 o maíz común más aminoácidos produjeron aumentos de peso y eficiencia en la utilización del alimento similares a los de los cerdos alimentados con una dieta de 16 por ciento de proteína.Maíz-Zea maysapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.Fisiología animal nutrición - L51CerdoAlimentación de los animalesMaizValor nutritivoEngordeGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1505431081 ; Día de campo sobre porcinosORIGINAL21361_1082.pdfapplication/pdf93393https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22507/1/21361_1082.pdfeda52e1e02013185990175e12939fc67MD51open accessTHUMBNAIL21361_1082.pdf.jpg21361_1082.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9007https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22507/2/21361_1082.pdf.jpgfa82b494c8fb52d0e1b8e961fc55cc9fMD52open access20.500.12324/22507oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/225072022-01-26 10:48:14.972open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
title Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
spellingShingle Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Alimentación de los animales
Maiz
Valor nutritivo
Engorde
Ganadería y especies menores
title_short Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
title_full Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
title_fullStr Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
title_full_unstemmed Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
title_sort Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
dc.creator.fl_str_mv Corzo Mantilla, M.A.
Maner, J.H.
Gallo Cardona, J.T.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Corzo Mantilla, M.A.
Maner, J.H.
Gallo Cardona, J.T.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Alimentación de los animales
Maiz
Valor nutritivo
Engorde
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Alimentación de los animales
Maiz
Valor nutritivo
Engorde
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se determina hasta qué punto variedades de maíz como el Opaco-2 pueden llenar los requerimientos protéicos del cerdo después de los 50 kilogramos de peso. Se utilizan 32 cerdos con un peso promedio inicial de 56 kilogramos, los que se asignan al azar a 4 tratamientos. Se usan 3 repeticiones por tratamiento de 3 animales por corral. El experimento finaliza cuando los animales alcanzan un peso promedio de 88 kilogramos. Como control se usa una dieta con 16 por ciento de proteína, a base de torta de soya y maíz común. Las otras dietas solo contenían maíz como fuente de proteína y estaban basadas en: dieta 2, maíz común, dieta 3, maíz Opaco-2, y, dieta 4, maíz común más lisina y triptofano. Estas dietas contienen aproximadamente 10 por ciento de proteína. Los aumentos de peso y eficiencia en la utilización del alimento fueron inferiores para los cerdos alimentados con maíz común. Las dietas a base de maíz Opaco-2 o maíz común más aminoácidos produjeron aumentos de peso y eficiencia en la utilización del alimento similares a los de los cerdos alimentados con una dieta de 16 por ciento de proteína.
publishDate 1968
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1968
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:29:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:29:15Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22507
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1082
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22507
identifier_str_mv 1082
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 50
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 54
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 31081 ; Día de campo sobre porcinos
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22507/1/21361_1082.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22507/2/21361_1082.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv eda52e1e02013185990175e12939fc67
fa82b494c8fb52d0e1b8e961fc55cc9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380342957572096