Evaluación post-registro de los tubos matapicudos (T.M.P.). (2005)
Históricamente el algodón ha sido uno de los principales cultivos transitorios de la agricultura en Colombia, después de maíz y e arroz Sin embargo, la caída de los precios internacionales, la continua revelación de la moneda nacional, los problemas internos de seguridad, el incremento en el precio de los insumos agrícolas, e estancamiento de los rendimientos y la ineficiencia de las prácticas agrícolas han hecho que actualmente se encuentre en la más grave crisis de competitividad de la que se tenga noticias