Correlación entre los rendimientos, la calidad y el ambiente en variedades de guayaba (Psidium guajaba L.) (1975)
El Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Palmira, ha adelantado durante varios años y un proyecto de mejoramiento de la guayaba, en dónde se han incluido diferentes tipos de clones, así como las mejores variedades extranjeras y colecciones nativas.