Corpoica V. 306 :variedad forrajera del maíz (Zea mays L.) para las regiones con clima medio en Colombia.
La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayo...
- Autores:
-
Díaz Amaris, Carlos
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12338
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12338
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Maíz
Zea mays l.
Forrajes
Genética
Mejoramiento de plantas
Practicas de cultivo
Fisiología vegetal
Clima medio
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La agricultura colombiana localizada en el piso térmico medio (1200-1800 m.s.n.m.). se caracteriza por tener suelos quebrados de baja fertilidad e irregular distribución de lluvias durante el segundo semestre. Los principales cultivos de este clima son café. plátano. maíz. frijol y frutales. La mayor parte de los suelos están dedicados principalmente a la ganadería extensiva. con gramas naturales y pastos como el Puntero y Braquiaria y en menor proporción el pasto Estrella (Cynodon nienfuenses) y las leguminosas nativas. También se encuentran productores que utilizan pastos de corte como los imperiales (Axonopus scopartus) y elefantes (Pennisetum sp). |
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