Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.

Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas de...

Full description

Autores:
Owen Bartlett, A.A.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22971
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22971
Palabra clave:
Ganadería - L01
Cerdo
Nutrición
Reproducción
Genetica
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas del país. Los centros Tibaitatá, Palmira y Turipaná están ubicados respectivamente en los municipios de Mosquerá a 2550 m.n.s.m., de Palmira a 1100 m.s.n.m. y de Cereté a 12 m.s.n.m. Las investigaciones que se realizan en cada centro generalmente son orientadas a resolver problemas regionales y los resultados son en su mayoría aplicables a grandes zonas del país, con condiciones climáticas similares. La función principal del Programa es la de realizar investigaciones que generen la tecnología requerida para aumentar la producción y la productividad de la porcicultura en el país a todo nivel. Las áreas de investigacion en que ha trabajado el Programa son: Nutrición, Manejo, Reproducción y Genética, aun cuando la gran mayoría de los estudios han sido en nutrición, ya que éste es el factor, considerado aisladamente, que más afecta la rentabilidad del negocio de cerdos