Manejo de viveros y siembra en campo del chontaduro. (1996)
Existen 3 sistemas para el establecimiento de viveros de chontaduro que deben ser evaluados de acuerdo con las condiciones de cada zona, tipo de plantación a establecer y capacidad económica del agricultor. Ellos son: vivero en eras: siembra de la semilla directamente en eras ó camas. La plántula se desarrolla en la era y es entresacada para transplante en sitio definitivo, vivero en bolsas: la semilla es directamente sembrada en bolsas y en la misma la plántula se desarrolla para su posterior transplante en sitio definitivo. El tipo de bolsa, el distanciamiento y/o la agrupación de las bolsas dependerá del tipo de plantación a establecer: para palmito ó producción del fruto, previvero en eras ó camas y transplante a bolsas: se siembra la semilla en eras bien sea ya germinada ó para su germinación. Al cabo de 30 a 45 días después y cuando tiene 2 hojas desarrolladas, se transplanta a bolsas