Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /

El objetivo del ensayo es conocer el efecto de los ensilajes de maíz y avena en la etapa final de ceba de novillos. Se utilizan 144 novillos, de 2.5 años de edad en promedio y con peso promedio de 388 kg. Se dividen los animales en dos grupos de 71 animales cada uno. Los novillos del primer grupo, p...

Full description

Autores:
Rincón, Manuel
Infanger, Carlton A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32763
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32763
Palabra clave:
Ganado de carne
Ensilaje
Avena
Maíz
Costos
Ganancia de peso
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_7a1d1523082f92904c6da0b4dca51c19
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32763
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rincón, Manuel11f1972a-1927-4bd7-b14f-306ee47be5ebInfanger, Carlton A.4139e092-d249-4f8c-bb00-1ef8ea878d882018-09-28T13:30:31Z2018-09-28T13:30:31Z1974http://hdl.handle.net/20.500.12324/32763178reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl objetivo del ensayo es conocer el efecto de los ensilajes de maíz y avena en la etapa final de ceba de novillos. Se utilizan 144 novillos, de 2.5 años de edad en promedio y con peso promedio de 388 kg. Se dividen los animales en dos grupos de 71 animales cada uno. Los novillos del primer grupo, pesados, se alimentan con ensilaje de maíz a voluntad; los novillos del segundo grupo, liviano, se alimentan con ensilaje de avena. Cada grupo se divide en 6 lotes de a 12 novillos y se colocan en corrales separados. Los animales con consumo de ensilaje de maíz ganaron más peso a más bajo costo, que usando ensilaje de avena. Los costos variables de producción, usando cualquier ensilaje, fueron mayores que el valor de los aumentos logrados al precio de venta. Se debe tratar de disminuir los costos de alimentación o lograr un mayor precio de venta para hacer rentable este tipo de alimentación a base de ensilajes. Con costos de alimentación conocidos y pronosticando las tendencias de los precios, se podría hacer un presupuesto rentable de una explotación que utilice los ensilajes como base de alimentaciónapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /ProductorTécnicoProfesionalGanado de carneEnsilajeAvenaMaízCostosGanancia de pesoGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1697432763 ; Progresos en ganado de carneORIGINAL178_1.pdfapplication/pdf159881https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32763/1/178_1.pdf9d1ff0d355a24afa2fe4098b22c62fd7MD51open accessTHUMBNAIL178_1.pdf.jpg178_1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6233https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32763/2/178_1.pdf.jpg345fa0a96556977ab587637f983c129dMD52open access20.500.12324/32763oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/327632022-01-26 09:49:33.536open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
title Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
spellingShingle Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
Ganado de carne
Ensilaje
Avena
Maíz
Costos
Ganancia de peso
Ganadería y especies menores
title_short Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
title_full Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
title_fullStr Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
title_full_unstemmed Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
title_sort Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
dc.creator.fl_str_mv Rincón, Manuel
Infanger, Carlton A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rincón, Manuel
Infanger, Carlton A.
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Ensilaje
Avena
Maíz
Costos
Ganancia de peso
topic Ganado de carne
Ensilaje
Avena
Maíz
Costos
Ganancia de peso
Ganadería y especies menores
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El objetivo del ensayo es conocer el efecto de los ensilajes de maíz y avena en la etapa final de ceba de novillos. Se utilizan 144 novillos, de 2.5 años de edad en promedio y con peso promedio de 388 kg. Se dividen los animales en dos grupos de 71 animales cada uno. Los novillos del primer grupo, pesados, se alimentan con ensilaje de maíz a voluntad; los novillos del segundo grupo, liviano, se alimentan con ensilaje de avena. Cada grupo se divide en 6 lotes de a 12 novillos y se colocan en corrales separados. Los animales con consumo de ensilaje de maíz ganaron más peso a más bajo costo, que usando ensilaje de avena. Los costos variables de producción, usando cualquier ensilaje, fueron mayores que el valor de los aumentos logrados al precio de venta. Se debe tratar de disminuir los costos de alimentación o lograr un mayor precio de venta para hacer rentable este tipo de alimentación a base de ensilajes. Con costos de alimentación conocidos y pronosticando las tendencias de los precios, se podría hacer un presupuesto rentable de una explotación que utilice los ensilajes como base de alimentación
publishDate 1974
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1974
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-28T13:30:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-28T13:30:31Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/32763
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 178
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32763
identifier_str_mv 178
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 69
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 74
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 32763 ; Progresos en ganado de carne
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32763/1/178_1.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32763/2/178_1.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9d1ff0d355a24afa2fe4098b22c62fd7
345fa0a96556977ab587637f983c129d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380210925076480