Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /
El objetivo del ensayo es conocer el efecto de los ensilajes de maíz y avena en la etapa final de ceba de novillos. Se utilizan 144 novillos, de 2.5 años de edad en promedio y con peso promedio de 388 kg. Se dividen los animales en dos grupos de 71 animales cada uno. Los novillos del primer grupo, p...
- Autores:
-
Rincón, Manuel
Infanger, Carlton A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1974
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32763
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32763
- Palabra clave:
- Ganado de carne
Ensilaje
Avena
Maíz
Costos
Ganancia de peso
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_7a1d1523082f92904c6da0b4dca51c19 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32763 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rincón, Manuel11f1972a-1927-4bd7-b14f-306ee47be5ebInfanger, Carlton A.4139e092-d249-4f8c-bb00-1ef8ea878d882018-09-28T13:30:31Z2018-09-28T13:30:31Z1974http://hdl.handle.net/20.500.12324/32763178reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl objetivo del ensayo es conocer el efecto de los ensilajes de maíz y avena en la etapa final de ceba de novillos. Se utilizan 144 novillos, de 2.5 años de edad en promedio y con peso promedio de 388 kg. Se dividen los animales en dos grupos de 71 animales cada uno. Los novillos del primer grupo, pesados, se alimentan con ensilaje de maíz a voluntad; los novillos del segundo grupo, liviano, se alimentan con ensilaje de avena. Cada grupo se divide en 6 lotes de a 12 novillos y se colocan en corrales separados. Los animales con consumo de ensilaje de maíz ganaron más peso a más bajo costo, que usando ensilaje de avena. Los costos variables de producción, usando cualquier ensilaje, fueron mayores que el valor de los aumentos logrados al precio de venta. Se debe tratar de disminuir los costos de alimentación o lograr un mayor precio de venta para hacer rentable este tipo de alimentación a base de ensilajes. Con costos de alimentación conocidos y pronosticando las tendencias de los precios, se podría hacer un presupuesto rentable de una explotación que utilice los ensilajes como base de alimentaciónapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. /ProductorTécnicoProfesionalGanado de carneEnsilajeAvenaMaízCostosGanancia de pesoGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1697432763 ; Progresos en ganado de carneORIGINAL178_1.pdfapplication/pdf159881https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32763/1/178_1.pdf9d1ff0d355a24afa2fe4098b22c62fd7MD51open accessTHUMBNAIL178_1.pdf.jpg178_1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6233https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32763/2/178_1.pdf.jpg345fa0a96556977ab587637f983c129dMD52open access20.500.12324/32763oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/327632022-01-26 09:49:33.536open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. / |
title |
Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. / |
spellingShingle |
Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. / Ganado de carne Ensilaje Avena Maíz Costos Ganancia de peso Ganadería y especies menores |
title_short |
Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. / |
title_full |
Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. / |
title_fullStr |
Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. / |
title_full_unstemmed |
Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. / |
title_sort |
Consideraciones económicas sobre la alimentación de ganado en confinamiento. / |
dc.creator.fl_str_mv |
Rincón, Manuel Infanger, Carlton A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rincón, Manuel Infanger, Carlton A. |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Ensilaje Avena Maíz Costos Ganancia de peso |
topic |
Ganado de carne Ensilaje Avena Maíz Costos Ganancia de peso Ganadería y especies menores |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
El objetivo del ensayo es conocer el efecto de los ensilajes de maíz y avena en la etapa final de ceba de novillos. Se utilizan 144 novillos, de 2.5 años de edad en promedio y con peso promedio de 388 kg. Se dividen los animales en dos grupos de 71 animales cada uno. Los novillos del primer grupo, pesados, se alimentan con ensilaje de maíz a voluntad; los novillos del segundo grupo, liviano, se alimentan con ensilaje de avena. Cada grupo se divide en 6 lotes de a 12 novillos y se colocan en corrales separados. Los animales con consumo de ensilaje de maíz ganaron más peso a más bajo costo, que usando ensilaje de avena. Los costos variables de producción, usando cualquier ensilaje, fueron mayores que el valor de los aumentos logrados al precio de venta. Se debe tratar de disminuir los costos de alimentación o lograr un mayor precio de venta para hacer rentable este tipo de alimentación a base de ensilajes. Con costos de alimentación conocidos y pronosticando las tendencias de los precios, se podría hacer un presupuesto rentable de una explotación que utilice los ensilajes como base de alimentación |
publishDate |
1974 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1974 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T13:30:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T13:30:31Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32763 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
178 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32763 |
identifier_str_mv |
178 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
69 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
74 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
32763 ; Progresos en ganado de carne |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32763/1/178_1.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32763/2/178_1.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d1ff0d355a24afa2fe4098b22c62fd7 345fa0a96556977ab587637f983c129d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380210925076480 |