Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. (1985)
Para caracterizar el período de postmaduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca en almacenamiento, se llevaron a cabo tres estudios a una temperatura de 20 grados centígrados y humedad relativa cercana al punto de saturación. Estos estudios incluyeron: vida de almacenamiento de Alcobaca en comparación con genotipos normales, vida de almacenamiento de híbridos entre materiales normales y los mutantes Alcobaca nor y rin y vida de almacenamiento de híbridos entre Alcobaca y nor, rin y rin-1. Los trabajos se realizaron durante 1980 en los campos y en los laboratorios de Estación Agrícola Experimental del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA). Los frutos de Alcobaca presentaron el patrón típico de los mutantes para post-maduración, exhibiendo una vida de almacenamiento superior a los genotipos normales, siendo únicamente superado el material en este aspecto por el mutante nor y el híbrido entre nor y genotipos normales pero las bayas exhibieron un color rojo pálido. Los híbridos entre materiales normales y Alcobaca registraron un incremento en vida de almacenamiento de las bayas dos veces superior en comparación con los progenitores normales, exhibiendo color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y el mutante rin (rin y rin-1) presentaron una prolongada vida de almacenamiento con relación a los genotipos normales y frutos de color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y nor exhibieron larga vida de almacenamiento y fenotipo mutante con una coloración intermedia entre ambos padres