Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
Para caracterizar el período de postmaduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca en almacenamiento, se llevaron a cabo tres estudios a una temperatura de 20 grados centígrados y humedad relativa cercana al punto de saturación. Estos estudios incluyeron: vida de almacenamiento de Alcobaca...
- Autores:
-
Hall, Chesley
Hannah, L.Curtis
Bassett, Mark J.
Lobo Arias, Mario
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1985
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14647
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14647
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Tomate
Almacenamiento
Mutantes
Maduración
Híbridos
Variedades
Color
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_7a08168d3b985973839e9e18445cd8d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14647 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Hall, Chesley4589cd3c-b672-439f-b1ea-41fe5600d086Hannah, L.Curtisdcc7be6e-0b6d-46f3-b71c-d0e2894165fbBassett, Mark J.99351f49-0695-4e7a-b47b-e0940602af3fLobo Arias, Mariob35bbf79-e219-46ef-b00e-7cf0a21e30962018-09-11T15:31:12Z2018-09-11T15:31:12Z1985http://hdl.handle.net/20.500.12324/146477077reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAPara caracterizar el período de postmaduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca en almacenamiento, se llevaron a cabo tres estudios a una temperatura de 20 grados centígrados y humedad relativa cercana al punto de saturación. Estos estudios incluyeron: vida de almacenamiento de Alcobaca en comparación con genotipos normales, vida de almacenamiento de híbridos entre materiales normales y los mutantes Alcobaca nor y rin y vida de almacenamiento de híbridos entre Alcobaca y nor, rin y rin-1. Los trabajos se realizaron durante 1980 en los campos y en los laboratorios de Estación Agrícola Experimental del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA). Los frutos de Alcobaca presentaron el patrón típico de los mutantes para post-maduración, exhibiendo una vida de almacenamiento superior a los genotipos normales, siendo únicamente superado el material en este aspecto por el mutante nor y el híbrido entre nor y genotipos normales pero las bayas exhibieron un color rojo pálido. Los híbridos entre materiales normales y Alcobaca registraron un incremento en vida de almacenamiento de las bayas dos veces superior en comparación con los progenitores normales, exhibiendo color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y el mutante rin (rin y rin-1) presentaron una prolongada vida de almacenamiento con relación a los genotipos normales y frutos de color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y nor exhibieron larga vida de almacenamiento y fenotipo mutante con una coloración intermedia entre ambos padresTomate-Solanum lycopersicumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11TomateAlmacenamientoMutantesMaduraciónHíbridosVariedadesColorHortalizas y plantas aromáticasarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista ICA1320ColombiaORIGINAL24398_7077.pdfapplication/pdf3975025https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14647/1/24398_7077.pdf9cfc3999e2f9ef8ef364eaef2ea5e0ccMD51open accessTHUMBNAIL24398_7077.pdf.jpg24398_7077.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10031https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14647/2/24398_7077.pdf.jpge1c1837fdca1e2e08e9c24698ef12e67MD52open access20.500.12324/14647oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/146472022-04-07 14:01:26.93open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. |
title |
Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. |
spellingShingle |
Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Tomate Almacenamiento Mutantes Maduración Híbridos Variedades Color Hortalizas y plantas aromáticas |
title_short |
Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. |
title_full |
Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. |
title_fullStr |
Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. |
title_full_unstemmed |
Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. |
title_sort |
Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca. |
dc.creator.fl_str_mv |
Hall, Chesley Hannah, L.Curtis Bassett, Mark J. Lobo Arias, Mario |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hall, Chesley Hannah, L.Curtis Bassett, Mark J. Lobo Arias, Mario |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Tomate Almacenamiento Mutantes Maduración Híbridos Variedades Color Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Tomate Almacenamiento Mutantes Maduración Híbridos Variedades Color |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
description |
Para caracterizar el período de postmaduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca en almacenamiento, se llevaron a cabo tres estudios a una temperatura de 20 grados centígrados y humedad relativa cercana al punto de saturación. Estos estudios incluyeron: vida de almacenamiento de Alcobaca en comparación con genotipos normales, vida de almacenamiento de híbridos entre materiales normales y los mutantes Alcobaca nor y rin y vida de almacenamiento de híbridos entre Alcobaca y nor, rin y rin-1. Los trabajos se realizaron durante 1980 en los campos y en los laboratorios de Estación Agrícola Experimental del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA). Los frutos de Alcobaca presentaron el patrón típico de los mutantes para post-maduración, exhibiendo una vida de almacenamiento superior a los genotipos normales, siendo únicamente superado el material en este aspecto por el mutante nor y el híbrido entre nor y genotipos normales pero las bayas exhibieron un color rojo pálido. Los híbridos entre materiales normales y Alcobaca registraron un incremento en vida de almacenamiento de las bayas dos veces superior en comparación con los progenitores normales, exhibiendo color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y el mutante rin (rin y rin-1) presentaron una prolongada vida de almacenamiento con relación a los genotipos normales y frutos de color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y nor exhibieron larga vida de almacenamiento y fenotipo mutante con una coloración intermedia entre ambos padres |
publishDate |
1985 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1985 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:31:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:31:12Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14647 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
7077 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14647 |
identifier_str_mv |
7077 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
13 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
20 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14647/1/24398_7077.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14647/2/24398_7077.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9cfc3999e2f9ef8ef364eaef2ea5e0cc e1c1837fdca1e2e08e9c24698ef12e67 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380409531662336 |