Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.

Para caracterizar el período de postmaduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca en almacenamiento, se llevaron a cabo tres estudios a una temperatura de 20 grados centígrados y humedad relativa cercana al punto de saturación. Estos estudios incluyeron: vida de almacenamiento de Alcobaca...

Full description

Autores:
Hall, Chesley
Hannah, L.Curtis
Bassett, Mark J.
Lobo Arias, Mario
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1985
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14647
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14647
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Tomate
Almacenamiento
Mutantes
Maduración
Híbridos
Variedades
Color
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_7a08168d3b985973839e9e18445cd8d6
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14647
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Hall, Chesley4589cd3c-b672-439f-b1ea-41fe5600d086Hannah, L.Curtisdcc7be6e-0b6d-46f3-b71c-d0e2894165fbBassett, Mark J.99351f49-0695-4e7a-b47b-e0940602af3fLobo Arias, Mariob35bbf79-e219-46ef-b00e-7cf0a21e30962018-09-11T15:31:12Z2018-09-11T15:31:12Z1985http://hdl.handle.net/20.500.12324/146477077reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAPara caracterizar el período de postmaduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca en almacenamiento, se llevaron a cabo tres estudios a una temperatura de 20 grados centígrados y humedad relativa cercana al punto de saturación. Estos estudios incluyeron: vida de almacenamiento de Alcobaca en comparación con genotipos normales, vida de almacenamiento de híbridos entre materiales normales y los mutantes Alcobaca nor y rin y vida de almacenamiento de híbridos entre Alcobaca y nor, rin y rin-1. Los trabajos se realizaron durante 1980 en los campos y en los laboratorios de Estación Agrícola Experimental del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA). Los frutos de Alcobaca presentaron el patrón típico de los mutantes para post-maduración, exhibiendo una vida de almacenamiento superior a los genotipos normales, siendo únicamente superado el material en este aspecto por el mutante nor y el híbrido entre nor y genotipos normales pero las bayas exhibieron un color rojo pálido. Los híbridos entre materiales normales y Alcobaca registraron un incremento en vida de almacenamiento de las bayas dos veces superior en comparación con los progenitores normales, exhibiendo color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y el mutante rin (rin y rin-1) presentaron una prolongada vida de almacenamiento con relación a los genotipos normales y frutos de color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y nor exhibieron larga vida de almacenamiento y fenotipo mutante con una coloración intermedia entre ambos padresTomate-Solanum lycopersicumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11TomateAlmacenamientoMutantesMaduraciónHíbridosVariedadesColorHortalizas y plantas aromáticasarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista ICA1320ColombiaORIGINAL24398_7077.pdfapplication/pdf3975025https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14647/1/24398_7077.pdf9cfc3999e2f9ef8ef364eaef2ea5e0ccMD51open accessTHUMBNAIL24398_7077.pdf.jpg24398_7077.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10031https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14647/2/24398_7077.pdf.jpge1c1837fdca1e2e08e9c24698ef12e67MD52open access20.500.12324/14647oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/146472022-04-07 14:01:26.93open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
title Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
spellingShingle Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Tomate
Almacenamiento
Mutantes
Maduración
Híbridos
Variedades
Color
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
title_full Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
title_fullStr Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
title_full_unstemmed Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
title_sort Estudio de vida de almacenamiento de los frutos de tomate del mutante para postmaduración Alcobaca.
dc.creator.fl_str_mv Hall, Chesley
Hannah, L.Curtis
Bassett, Mark J.
Lobo Arias, Mario
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hall, Chesley
Hannah, L.Curtis
Bassett, Mark J.
Lobo Arias, Mario
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Tomate
Almacenamiento
Mutantes
Maduración
Híbridos
Variedades
Color
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Tomate
Almacenamiento
Mutantes
Maduración
Híbridos
Variedades
Color
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description Para caracterizar el período de postmaduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca en almacenamiento, se llevaron a cabo tres estudios a una temperatura de 20 grados centígrados y humedad relativa cercana al punto de saturación. Estos estudios incluyeron: vida de almacenamiento de Alcobaca en comparación con genotipos normales, vida de almacenamiento de híbridos entre materiales normales y los mutantes Alcobaca nor y rin y vida de almacenamiento de híbridos entre Alcobaca y nor, rin y rin-1. Los trabajos se realizaron durante 1980 en los campos y en los laboratorios de Estación Agrícola Experimental del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA). Los frutos de Alcobaca presentaron el patrón típico de los mutantes para post-maduración, exhibiendo una vida de almacenamiento superior a los genotipos normales, siendo únicamente superado el material en este aspecto por el mutante nor y el híbrido entre nor y genotipos normales pero las bayas exhibieron un color rojo pálido. Los híbridos entre materiales normales y Alcobaca registraron un incremento en vida de almacenamiento de las bayas dos veces superior en comparación con los progenitores normales, exhibiendo color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y el mutante rin (rin y rin-1) presentaron una prolongada vida de almacenamiento con relación a los genotipos normales y frutos de color rojo normal. Los híbridos entre Alcobaca y nor exhibieron larga vida de almacenamiento y fenotipo mutante con una coloración intermedia entre ambos padres
publishDate 1985
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1985
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:31:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:31:12Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14647
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 7077
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14647
identifier_str_mv 7077
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 13
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 20
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14647/1/24398_7077.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14647/2/24398_7077.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9cfc3999e2f9ef8ef364eaef2ea5e0cc
e1c1837fdca1e2e08e9c24698ef12e67
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045409588936704