La sidra o guasquila
En estos días abundan en Medellin las guasquilas, porque las lluvias de Abril y Mayo han permitido el crecimiento y producción de esta planta, de origen americano que no necesita mas cuidado que su siembra oportuna y lo cosecha. No conozco otra planta que como lo guosquila se consuma totalmente. En...
- Autores:
-
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Higuita Muñoz, Fabio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1968
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1968
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Sidra
Cultivo
Valor nutritivo
Adaptación fisiológica
Usos
Alimentación
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1617
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En estos días abundan en Medellin las guasquilas, porque las lluvias de Abril y Mayo han permitido el crecimiento y producción de esta planta, de origen americano que no necesita mas cuidado que su siembra oportuna y lo cosecha. No conozco otra planta que como lo guosquila se consuma totalmente. En efecto todas sus partes son comestibles: raíz, tallos, hojas, flores, frutos y semillas. Pero tampoco he visto que aquí se preparen las raíces, los tallos iú o las flores. Unicamente es común entre nosotros cocinarlas y consumirlas con sal, o agregarlas al sancocho o a los frísoles. Es en Centro América donde se aprovechan todas sus partes en muchos platos, por cierto muy sabrosos. |
---|