Fuentes de variación de la composición de leche y los niveles de urea en sangre y leche de vacas doble proósito en el tropico bajo colombiano (1999)
La producción de carne y leche en sistemas doble propósito, es de gran importancia socioeconómica en América Latina Tropical (Rivas, 1992). Sin embargo, los índices de producción y productividad son generalmente bajos, pero podrían aumentarse mediante sistemas de suplementación estratégica. Para implementar cualquier tipo de suplementación, se debe conocer la cantidad y la calidad del forraje básico consumido por el animal, la calidad del suplemento y los requerimientos del animal para alcanzar el nivel de producción esperado.