Fuentes de variación de la composición de leche y los niveles de urea en sangre y leche de vacas doble proósito en el tropico bajo colombiano

La producción de carne y leche en sistemas doble propósito, es de gran importancia socioeconómica en América Latina Tropical (Rivas, 1992). Sin embargo, los índices de producción y productividad son generalmente bajos, pero podrían aumentarse mediante sistemas de suplementación estratégica. Para imp...

Full description

Autores:
Flórez, H.
Lascano, C.E.
Baquero Daza, Luis Alberto
Becerra Murgas, A.
Hess, H.D.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20092
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20092
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Leche de vaca
Bovinos
Composición
Alimentación animal
Forrajes
Urea
Calidad
Ganado de doble propósito
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La producción de carne y leche en sistemas doble propósito, es de gran importancia socioeconómica en América Latina Tropical (Rivas, 1992). Sin embargo, los índices de producción y productividad son generalmente bajos, pero podrían aumentarse mediante sistemas de suplementación estratégica. Para implementar cualquier tipo de suplementación, se debe conocer la cantidad y la calidad del forraje básico consumido por el animal, la calidad del suplemento y los requerimientos del animal para alcanzar el nivel de producción esperado.