Fuentes de variación de la composición de leche y los niveles de urea en sangre y leche de vacas doble proósito en el tropico bajo colombiano
La producción de carne y leche en sistemas doble propósito, es de gran importancia socioeconómica en América Latina Tropical (Rivas, 1992). Sin embargo, los índices de producción y productividad son generalmente bajos, pero podrían aumentarse mediante sistemas de suplementación estratégica. Para imp...
- Autores:
-
Flórez, H.
Lascano, C.E.
Baquero Daza, Luis Alberto
Becerra Murgas, A.
Hess, H.D.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20092
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20092
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Leche de vaca
Bovinos
Composición
Alimentación animal
Forrajes
Urea
Calidad
Ganado de doble propósito
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La producción de carne y leche en sistemas doble propósito, es de gran importancia socioeconómica en América Latina Tropical (Rivas, 1992). Sin embargo, los índices de producción y productividad son generalmente bajos, pero podrían aumentarse mediante sistemas de suplementación estratégica. Para implementar cualquier tipo de suplementación, se debe conocer la cantidad y la calidad del forraje básico consumido por el animal, la calidad del suplemento y los requerimientos del animal para alcanzar el nivel de producción esperado. |
---|