Anemia infecciosa equina (fiebre de los pantanos). (1974)
La Anemia Infecciosa Equina (AlE), es una enfermedad causada por virus y transmitida generalmente por ¡"nsectos picadores y hematófagos. Está ampliamente diseminada en el mundo y produce pérdidas considerables en la población equina en casi todos los continentes. La AlE o Fiebre de los Pantanos, se conoció por primera vez en Francia en 1843. Inicialmente se creyó que era causada por una deficiencia nutricional. En 1859 Anginiard la reconoció como enfermedad infecciosa; desde entonces se comprobó en Francia, Suiza, Alemania, Japón, Estados Unidos y Canadá. En 1904 Vallée y Carré demostraron experimentalmente que la enfermedad era producida por el virus Trifur equorum.