Alimentos no convencionales en la alimentación de rumiantes

En países tropicales los alimentos concentrados son escasos, los forrajes son de menor calidad y la estacionalidad de la producción no permite una oferta regular de alimentos. Cuando la época de sequía es prolongada la disponibilidad de forraje se reduce considerablemente, ocasionando pérdidas econó...

Full description

Autores:
Roncallo Fandiño, Belisario Antonio
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20081
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20081
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Rumiante
Alimentación animal
Alimentos concentrados
Bovinos
Rendimiento
Valor nutritivo
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En países tropicales los alimentos concentrados son escasos, los forrajes son de menor calidad y la estacionalidad de la producción no permite una oferta regular de alimentos. Cuando la época de sequía es prolongada la disponibilidad de forraje se reduce considerablemente, ocasionando pérdidas económicas a las ganaderías. Solución parcial al problema nutricional de los rumiantes durante estas épocas, puede ser la utilización de recursos disponibles de uso actual limitado. Gracias a su sistema digestivo, los rumiantes pueden utilizar como fuente de nutrientes muchos alimentos que otras especies no pueden transformar.