Importancia de la cochinilla rosada Maconellicoccus hirsutus (Green), una plaga que amenaza la región. (1999)
Se describe el insecto conocido como cochinilla rosada Maconellicoccus hirsutus, plaga exótica de los sistemas agroforestales aparecida en la cuenca del Caribe. Se exponen los daños potenciales y los costos que representan, la identificación y biologúa del insecto. Su dispersión natural y los métodos de control. Se señalan los principales hospederos y el compromiso de las entidades fitosanitarias en el reconocimiento y control de movimiento de la plaga mediante los servicios cuarentenarios