Cultivo y manejo de los sorgos forrajeros en Colombia.

Los sorgos forrajeros en general producen forraje de mejor calidad que la mayoría de los pastos utilizados bajo corte o pastoreo, constituyéndose en alternativa para aumentar la capacidad de carga de sostenimeinto animal en fincas localizadas en climas cálidos del país. Se mencionan y describen 3 va...

Full description

Autores:
Alarcón Millán, Enrique
Michielin de Pieri, Angelo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23613
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23613
Palabra clave:
Cultivo - F01
Sorghum
Forraje verde
Cultivo
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los sorgos forrajeros en general producen forraje de mejor calidad que la mayoría de los pastos utilizados bajo corte o pastoreo, constituyéndose en alternativa para aumentar la capacidad de carga de sostenimeinto animal en fincas localizadas en climas cálidos del país. Se mencionan y describen 3 variedades de sorgos forrajeros: sorgo forrajero (Sorghum vulgare), pasto Sudán (Sorghum sudanense) y sorgo almun (Sorghum almun), incluyendo algunas recomendacioes sobre su cultivo, a saber: siembra, control de malezas, fertilización y manejo. También se suministran datos sobre producción de forraje y producción de carne y leche obtenidos a partir de ensayos realizados en el Centro Experimental Palmira (Valle del Cauca). Finalmente, se dan algunas recomendaciones para la producción de semilla de los sorgos forrajeros