Análisis de las variables que afectan la adopción de la labranza mínima en el distrito Roldanillo, La Unión, Toro, Valle del Cauca, Colombia :informe final proyecto No. 1265 (1996)
Debido al uso continuo e indiscriminado de la maquinaria agrícola en la preparación de los suelos en el Distrito Roldanillo, La Unión. Toro (RUT), estos han ido perdiendo lentamente su capacidad productiva, como resultado de la degradación de las características físicas y químicas del suelo, la disminución en la capacidad de drenaje y la disminución en la absorción de nutrientes por la raíz, situación que ha ocasionado erosión, compactación, disminución en los rendimientos por unidad de ¿real e incremento en los costos de producción.