Estrategias de control biológico de Fusarium Oxysporum en el cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana)
La uchuva (Physalis peruviana) es originaria de los Andes peruanos, pues los incas la cultivaban y producían en sus “jardines reales”; sin embargo, luego de la conquista española, al igual que otros cultivos desapareció. Es una planta perenne, herbácea, que crece silvestre o semisilvestre en zonas e...
- Autores:
-
Jiménez, Pedro
Rodríguez, María Ximena
Díaz, Andrés
Zapata, Jimmy
Gómez, Martha
Grijalba, Erika
Villamizar, Laura
González, Carolina
Smith, Alex
Mejía, Cindy
Mesa, Paula
Cruz, Lina Carolina
Cotes, Alba Marina
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12610
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12610
- Palabra clave:
- Investigación agropecuaria - A50
Extensión - C20
Frutales
Physalis peruviana
Fusarium oxysporum
Control biológico
Enfermedades de las plantas
Enfermedades fungosas
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La uchuva (Physalis peruviana) es originaria de los Andes peruanos, pues los incas la cultivaban y producían en sus “jardines reales”; sin embargo, luego de la conquista española, al igual que otros cultivos desapareció. Es una planta perenne, herbácea, que crece silvestre o semisilvestre en zonas entre los 1500 y 3000 msnm, presenta porte arbustivo y se propaga por semilla, creciendo normalmente sin tutorado hasta una altura de 1 a 1,5 m. Las plantas que se desarrollan con un tallo principal presentan de 4 a 5 ramas productivas dominantes, y las flores son solitarias y hermafroditas, son fácilmente polinizadas por insectos, el viento o autopolinización. |
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