El crédito a profesionales agropecuarios en Colombia (1977)
Ha sido permanente preocupación de los profesionales agropecuarios lograr que el Gobierno Nacional, a través de la Banca oficial y privada fomente el acceso a la propiedad rural para dichos profesionales. Los esfuerzos cristalizaron, inicialmente con la apertura de unos cupos especiales en la caja de crédito agrario. Dichos cupos cubrirían el rubro compra de finca y el de adquisición de vehículo.