Labranza y fertilización, estrategias para enfrentar condiciones restrictivas de humedad del suelo cultivado con ñame (2016)
Dado el contexto actual de Cambio Climático Global (CCG), es necesario, generar estrategias a escala local, que permitan enfrentar efectos negativos de los fenómenos climáticos extremos en los sistemas productivos agropecuarios. En ese sentido, Corpoica mediante el proyecto MAPA (Modelos de Adaptación y Prevención Agroclimática), financiado por el Fondo Adaptación, evaluó diferentes tipos de labranza y fertilización en el cultivo de ñame espino (Dioscorea rotundata), con el fin de reducir su vulnerabilidad frente al riesgo agroclimático asociado a condiciones restrictivas de humedad en el suelo.