Secamiento de maíz.
Las pérdidas en la post-cosecha de maíz, estan asociadas con las deficiencias en secamiento. Las causas de éstas pérdidas son el desconocimiento de las técnicas de secado, la escasez de equipos ocasionada por sus altos precios, capacidad poco versatil y los altos costos de operación. Se indican las...
- Autores:
-
Pino Cardona, J.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21472
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21472
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Maiz
Secado
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las pérdidas en la post-cosecha de maíz, estan asociadas con las deficiencias en secamiento. Las causas de éstas pérdidas son el desconocimiento de las técnicas de secado, la escasez de equipos ocasionada por sus altos precios, capacidad poco versatil y los altos costos de operación. Se indican las ventajas del secamiento mecánimo como: permitir una cosecha temprana es decir cuando el producto alcanza su madurez fisiológica, esto disminuye las pérdidas en el campo, el peso para el transporte y mantiene viable la semilla por más tiempo. Los métodos de secamiento se pueden reducir a 2: con aire ambiental o natural y con aire caliente o artificial. Colombia posee muchas zonas en donde tiene gran futuro el secado con aire natural debido a las condiciones ambientales favoralbes: alta temperatura y baja humedad relativa. Hay distintos métodos de secado con aire ambiental o natural y con aire caliente o artificial, se describe cada uno. Se indica como hacer descuentos por humedad e impurezas |
---|