Una metodología para identificación y análisis de sistemas de producción agropecuarios en áreas de pequeños productores.
Guía para el personal técnico de los Distritos de Transferencia de Tecnología del ICA para el diagnóstico de campo. En primer término se discute el concepto de los principios metodológicos que se utilizan en el desarrollo del trabajo para la identificación de sistemas de producción (conjunto, región...
- Autores:
-
Góngora Covaleda, S.
Cobos Briceño, A.
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1977
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22297
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22297
- Palabra clave:
- Economía y políticas de desarrollo - E14
Economía de la producción - E16
Sistemas de explotación
Análisis
Metodos
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Guía para el personal técnico de los Distritos de Transferencia de Tecnología del ICA para el diagnóstico de campo. En primer término se discute el concepto de los principios metodológicos que se utilizan en el desarrollo del trabajo para la identificación de sistemas de producción (conjunto, región, conjunto productivo, factores modificables e inmodificables, arreglos solos, en asocio, en relevo, intercalado y múltiple, sistema de producción, unidad de producción familiar y tecnología local de producción). Luego se describe la concatenación y la aplicación de los conceptos previamente definidos, para la conformación del cuerpo de la metodología de identificación de sistemas propiamente dicha. Se ofrecen algunas guías de análisis para la definición de recomendaciones técnicas en primera aproximación para los sistemas de producción prioritarios. Se define el programa de exploración y ajuste tecnológico para solucionar los problemas identificados en los sistemas de producción. Para facilitar un mejor entendimiento, el documento se divide en dos secciones: en la primera se hace referencia a los sistemas agrícolas y en la segunda a los sistemas pecuarios |
---|