Los centros de acopio como solución al problema de comercialización de hortalizas

El Departamento del Valle del Cauca, tiene una superficie de 21.245 Km2 con pisos térmicos cálido, medio, frio y páramo. El área plana cuenta con suelos de alta fertilidad y mecanizables en un 690/0 de sus 426.000 hectáreas. El clima del Valle geográfico o área plana, con ligeras variaciones, corres...

Full description

Autores:
Ospina, F.
Sardi D, O.
Quiñones Mera, B.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14558
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14558
Palabra clave:
Comercio, mercado y distribución - E70
Hortalizas
Producción
Mercadeo
Mercados de productos basicos
Tomate
Costos
Precios
Piña
Repollo
Papa
Platano
Uvas de mesa
Frijol
Lechuga
Administración
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El Departamento del Valle del Cauca, tiene una superficie de 21.245 Km2 con pisos térmicos cálido, medio, frio y páramo. El área plana cuenta con suelos de alta fertilidad y mecanizables en un 690/0 de sus 426.000 hectáreas. El clima del Valle geográfico o área plana, con ligeras variaciones, corresponde a la formación bosque seco tropical, con temperatura media de 24 “C y precipitación de 1,200 mm/año. La producción agrícola es de alta significación en el contexto de la economía nacional. Algunos de los renglones más importantes son: soya, sorgo, maiz, algodón, arroz, caña de azúcar, frutales, hortalizas y verduras. La caña de azúcar ocupa el primer lugar seguida de la soya, el algodón, al sorgo, el maiz, el fríjol, el arroz y la caraota.