Manejo integrado de insectos plagas. (1984)
Enumera y explica los diferentes problemas y perjuicios ocasionados por el uso indiscriminado de insecticidas de amplio espectro y señala el nuevo enfoque que se hizo necesario para el control de plagas, el cual se denominó control intregrado o manejo integrado. Explica en qué consiste y cuáles son los objetivos del mismo y menciona los aspectos sobre los cuales se necesita información completa para un adecuado y ordenado desarrollo de los programas de manejo integrado de plagas. Finalmente, hace énfasis en el entrenamiento del personal que requiere un programa de éstos para que sea exitoso y las funciones que deben desempeñar tanto los investigadores como los extensionistas y los técnicos encargados de la supervisión en un programa de manejo integrado de plagas