Nutrición y fertilización

EI mango es una de las especies frutícolas más importantes en el mundo y cada día es más apreciada en los países consumidores y desarrollados, especialmente Estados Unidos y en los de la Unión Europea. En este último mercado la evolución de la oferta y la demanda, Ie ha permitido superar márgenes de...

Full description

Autores:
Tamayo Vélez, Alvaro
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1741
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1741
Palabra clave:
Fertilización - F04
Frutales
Cultivo
Mango
Mangifera indica
Aplicación de abonos
Nutrición de las plantas
Abonos
Factores climáticos
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_75e51160e2877488ce883d324fa2a10d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1741
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Tamayo Vélez, Alvaro1a261158-ebbf-4859-a1b9-975c3e2231132018-09-09T23:56:54Z2018-09-09T23:56:54Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/174162312reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEI mango es una de las especies frutícolas más importantes en el mundo y cada día es más apreciada en los países consumidores y desarrollados, especialmente Estados Unidos y en los de la Unión Europea. En este último mercado la evolución de la oferta y la demanda, Ie ha permitido superar márgenes de importación (Ríos y Corella, 1999). De acuerdo con Trejos (1997), citado por Ríos y Corella (1999), la producción mundial representa alrededor de 20 millones de toneladas métricas (TM), siendo India el principal productor mundial con más de 10 millones de TM (58%), sigue México con 1.5 millones de TM (6.5%) y Pakistán con 800 mil TM (5%). Otros países de menor importancia son China, Brasil, Filipinas, Peru y Costa de Marfil, entre otros. En tercera línea, produciendo entre las 50 mil y 100 mil TM, figuran Colombia, Ecuador y Cuba. Costa Rica por su parte, ronda la producción en 25 mil TM, con lo que figura en un cuarto nivel en importancia. Desde la década de los 80, hay países que muestran una tendencia creciente, como Mexico, China, Republica Dominicana Colombia y Costa Rica (Ríos y Corella, 1999).Mango-Mangifera indica L.application/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Nutrición y fertilizaciónFertilización - F04FrutalesCultivoMangoMangifera indicaAplicación de abonosNutrición de las plantasAbonosFactores climáticosFrutalesTécnicoProfesionalTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-18110313523; Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos : manual técnico.ORIGINALVer_Documento_1741.pdfapplication/pdf810042https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1741/1/Ver_Documento_1741.pdf9caf4cf3097b3ce252e5574d88aeaa66MD51open accessTHUMBNAIL45469_62312.pdf.jpg45469_62312.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10361https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1741/2/45469_62312.pdf.jpg98ae78c934d2a73a562200eb0a04e414MD52open accessVer_Documento_1741.pdf.jpgVer_Documento_1741.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11561https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1741/3/Ver_Documento_1741.pdf.jpg76926481a43c1298afc29594eef45887MD53open access20.500.12324/1741oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17412023-08-09 22:00:38.159open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Nutrición y fertilización
title Nutrición y fertilización
spellingShingle Nutrición y fertilización
Fertilización - F04
Frutales
Cultivo
Mango
Mangifera indica
Aplicación de abonos
Nutrición de las plantas
Abonos
Factores climáticos
Frutales
title_short Nutrición y fertilización
title_full Nutrición y fertilización
title_fullStr Nutrición y fertilización
title_full_unstemmed Nutrición y fertilización
title_sort Nutrición y fertilización
dc.creator.fl_str_mv Tamayo Vélez, Alvaro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Tamayo Vélez, Alvaro
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fertilización - F04
topic Fertilización - F04
Frutales
Cultivo
Mango
Mangifera indica
Aplicación de abonos
Nutrición de las plantas
Abonos
Factores climáticos
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Frutales
Cultivo
Mango
Mangifera indica
Aplicación de abonos
Nutrición de las plantas
Abonos
Factores climáticos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description EI mango es una de las especies frutícolas más importantes en el mundo y cada día es más apreciada en los países consumidores y desarrollados, especialmente Estados Unidos y en los de la Unión Europea. En este último mercado la evolución de la oferta y la demanda, Ie ha permitido superar márgenes de importación (Ríos y Corella, 1999). De acuerdo con Trejos (1997), citado por Ríos y Corella (1999), la producción mundial representa alrededor de 20 millones de toneladas métricas (TM), siendo India el principal productor mundial con más de 10 millones de TM (58%), sigue México con 1.5 millones de TM (6.5%) y Pakistán con 800 mil TM (5%). Otros países de menor importancia son China, Brasil, Filipinas, Peru y Costa de Marfil, entre otros. En tercera línea, produciendo entre las 50 mil y 100 mil TM, figuran Colombia, Ecuador y Cuba. Costa Rica por su parte, ronda la producción en 25 mil TM, con lo que figura en un cuarto nivel en importancia. Desde la década de los 80, hay países que muestran una tendencia creciente, como Mexico, China, Republica Dominicana Colombia y Costa Rica (Ríos y Corella, 1999).
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:54Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1741
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 62312
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1741
identifier_str_mv 62312
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 81
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 103
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13523; Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos : manual técnico.
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1741/1/Ver_Documento_1741.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1741/2/45469_62312.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1741/3/Ver_Documento_1741.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9caf4cf3097b3ce252e5574d88aeaa66
98ae78c934d2a73a562200eb0a04e414
76926481a43c1298afc29594eef45887
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380192370524160