Nutrición y fertilización
EI mango es una de las especies frutícolas más importantes en el mundo y cada día es más apreciada en los países consumidores y desarrollados, especialmente Estados Unidos y en los de la Unión Europea. En este último mercado la evolución de la oferta y la demanda, Ie ha permitido superar márgenes de...
- Autores:
-
Tamayo Vélez, Alvaro
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1741
- Palabra clave:
- Fertilización - F04
Frutales
Cultivo
Mango
Mangifera indica
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Nutrición de las plantas
Abonos
Factores climáticos
Frutales
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EI mango es una de las especies frutícolas más importantes en el mundo y cada día es más apreciada en los países consumidores y desarrollados, especialmente Estados Unidos y en los de la Unión Europea. En este último mercado la evolución de la oferta y la demanda, Ie ha permitido superar márgenes de importación (Ríos y Corella, 1999). De acuerdo con Trejos (1997), citado por Ríos y Corella (1999), la producción mundial representa alrededor de 20 millones de toneladas métricas (TM), siendo India el principal productor mundial con más de 10 millones de TM (58%), sigue México con 1.5 millones de TM (6.5%) y Pakistán con 800 mil TM (5%). Otros países de menor importancia son China, Brasil, Filipinas, Peru y Costa de Marfil, entre otros. En tercera línea, produciendo entre las 50 mil y 100 mil TM, figuran Colombia, Ecuador y Cuba. Costa Rica por su parte, ronda la producción en 25 mil TM, con lo que figura en un cuarto nivel en importancia. Desde la década de los 80, hay países que muestran una tendencia creciente, como Mexico, China, Republica Dominicana Colombia y Costa Rica (Ríos y Corella, 1999). |
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