Manejo agronómico de la caña panelera en la meseta de Popayán (Cauca) (1998)
La caña panelera se cultiva en todo el departamento del Cauca con una superficie aproximada de 12 mil hectareas y una productividad promedio de 4.5 toneladas de panela por hectarea. El cultivo presenta problemas tecnologicos y la panela de comercializacion por su calidad, formas, tamaflos y fluctuacion de precios, Estos problemas disminuyen en la medida que el cultivo se tecnifique realizando practicas faciles y de bajo costo, que permitan mejorar la produccion de la cafla panelera en la parcela del productor. En esta cartilla se entregan recomendaciones técnicas de bajo costo para los productores de la meseta de Popayán en el Departamento del Cauca, sobre el manejo eficiente del cultivo de la caña panelera.