Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos (2005)
Los avances de la Biotecnología en bananos y plátanos se han desarrollado con mucho interés por varios grupos de investigación a nivel mundial lo que ha constituido un pilar para el mejoramiento delos cultivos de Musáceas. Las células vegetales que conforman los tejidos y órganos de las plantas recurren a numerosas estrategias para acceder a los recursos de nutrición suministrados a través de los procesos in vitro; razón por la cual se considera importante estudiar y comprender la estructura celular, los organelos su función y metabolismo. Los procesos de regeneración de plantas en Musa han permitido la limpieza de plagas y enfermedades, propagación rápida de línea superiores e implementación de bancos de germoplasma.