Papa criolla Corpoica Sol Andina: variedad de papa criolla para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para consumo en fresco y uso industrial (2020)
La variedad de papa criolla Sol Andina presenta excelentes características de palatabilidad como buen sabor, excelente textura y un alto grado de harinosidad, que la hacen versátil al momento de realizar preparaciones culinarias y durante su procesamiento. Por otro lado, puede ser incluida en procesos de fritura y obtención de harinas y almidón. En hojuelas presenta una textura crocante, color amarillo y buen sabor. En un panel sensorial adelantado para la totalidad de los materiales evaluados en las pruebas de evaluación agronómica (PEA), la variedad Sol Andina obtuvo alta calificación y aceptación por su color, olor, sabor, textura y calidad del producto final.