Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria. (2002)
En la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyendo el testigo, así: tratamiento uno, concentrado comercial 100 por ciento, tratamiento dos, concentrado comercial 50 por ciento + papa cocida 25 por ciento + arracacha cocida 25 por ciento, tratamiento tres, concentrado 70 por ciento + maíz 15 por ciento + trigo 15 por ciento, tratamiento cuatro, testigo, maíz 50 por ciento + trigo 50 por ciento (dieta tradicional usada por los agricultores de la localidad). Cada tratamiento se aplicó durante 56 días, excepto el tratamiento dos que se aplicó durante 70 días a 12 pollos, para un total de 192 pollos en el experimento. Los mejores tratamientos fueron el tratamiento uno por el mayor peso (4 lb) y la rentabilidad obtenida, y el tratamiento dos por el color y sabor de la carne, según evaluación cualitativa hecha por los agricultores