Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.

En la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyend...

Full description

Autores:
Torres, Nemesio
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17922
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17922
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Avicultura
Alimentación de los animales
Pollo de engorde
Piensos concentrados
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_7400627b9f7c2b32bccc28e1752ac82d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17922
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Torres, Nemesio7459c7cc-57cc-46cb-a439-aa04f67dfeff-12018-09-11T20:10:05Z2018-09-11T20:10:05Z2002http://hdl.handle.net/20.500.12324/1792246642reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyendo el testigo, así: tratamiento uno, concentrado comercial 100 por ciento, tratamiento dos, concentrado comercial 50 por ciento + papa cocida 25 por ciento + arracacha cocida 25 por ciento, tratamiento tres, concentrado 70 por ciento + maíz 15 por ciento + trigo 15 por ciento, tratamiento cuatro, testigo, maíz 50 por ciento + trigo 50 por ciento (dieta tradicional usada por los agricultores de la localidad). Cada tratamiento se aplicó durante 56 días, excepto el tratamiento dos que se aplicó durante 70 días a 12 pollos, para un total de 192 pollos en el experimento. Los mejores tratamientos fueron el tratamiento uno por el mayor peso (4 lb) y la rentabilidad obtenida, y el tratamiento dos por el color y sabor de la carne, según evaluación cualitativa hecha por los agricultoresArracacha-Arracacia xanthorrhiza - Arracacia xanthorrhiza Bancr.Papa-Solanum tuberosumapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.Ganadería - L01Ganadería - L01AviculturaAlimentación de los animalesPollo de engordePiensos concentradosRaíces y tubérculosBoyacáJenesanoColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1546112447 ; Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICAORIGINAL42586_46642.pdfapplication/pdf599203https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17922/1/42586_46642.pdf618a5174b5e7487f221f0dd3d2c31c3eMD51open accessTHUMBNAIL42586_46642.pdf.jpg42586_46642.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8832https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17922/2/42586_46642.pdf.jpgcafe2c6e6b9432270a7d543b18f1583bMD52open access20.500.12324/17922oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/179222022-01-26 09:47:22.512open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
title Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
spellingShingle Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Avicultura
Alimentación de los animales
Pollo de engorde
Piensos concentrados
Raíces y tubérculos
title_short Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
title_full Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
title_fullStr Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
title_full_unstemmed Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
title_sort Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
dc.creator.fl_str_mv Torres, Nemesio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Torres, Nemesio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ganadería - L01
Ganadería - L01
topic Ganadería - L01
Ganadería - L01
Avicultura
Alimentación de los animales
Pollo de engorde
Piensos concentrados
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Avicultura
Alimentación de los animales
Pollo de engorde
Piensos concentrados
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description En la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyendo el testigo, así: tratamiento uno, concentrado comercial 100 por ciento, tratamiento dos, concentrado comercial 50 por ciento + papa cocida 25 por ciento + arracacha cocida 25 por ciento, tratamiento tres, concentrado 70 por ciento + maíz 15 por ciento + trigo 15 por ciento, tratamiento cuatro, testigo, maíz 50 por ciento + trigo 50 por ciento (dieta tradicional usada por los agricultores de la localidad). Cada tratamiento se aplicó durante 56 días, excepto el tratamiento dos que se aplicó durante 70 días a 12 pollos, para un total de 192 pollos en el experimento. Los mejores tratamientos fueron el tratamiento uno por el mayor peso (4 lb) y la rentabilidad obtenida, y el tratamiento dos por el color y sabor de la carne, según evaluación cualitativa hecha por los agricultores
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:10:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:10:05Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/17922
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46642
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17922
identifier_str_mv 46642
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 54
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 61
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 12447 ; Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Boyacá
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Jenesano
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17922/1/42586_46642.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17922/2/42586_46642.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 618a5174b5e7487f221f0dd3d2c31c3e
cafe2c6e6b9432270a7d543b18f1583b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380195426074624