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En la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyend...

Full description

Autores:
Torres, Nemesio
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17922
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17922
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Avicultura
Alimentación de los animales
Pollo de engorde
Piensos concentrados
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyendo el testigo, así: tratamiento uno, concentrado comercial 100 por ciento, tratamiento dos, concentrado comercial 50 por ciento + papa cocida 25 por ciento + arracacha cocida 25 por ciento, tratamiento tres, concentrado 70 por ciento + maíz 15 por ciento + trigo 15 por ciento, tratamiento cuatro, testigo, maíz 50 por ciento + trigo 50 por ciento (dieta tradicional usada por los agricultores de la localidad). Cada tratamiento se aplicó durante 56 días, excepto el tratamiento dos que se aplicó durante 70 días a 12 pollos, para un total de 192 pollos en el experimento. Los mejores tratamientos fueron el tratamiento uno por el mayor peso (4 lb) y la rentabilidad obtenida, y el tratamiento dos por el color y sabor de la carne, según evaluación cualitativa hecha por los agricultores