Enfermedades fungosas del haba (Vicia faba L.) en Boyacá. (1970)
Es un reconocimiento sobre las principales enfermedades fungosas que afectan a los cultivos de haba en el departamento de Boyacá, realizado en 38 municipios y 8 corregimientos productores, localizados entre 1900 y 3040 m.s.n.m., se encontraron las siguientes enfermedades: roya de las habas por Uromyces viciae fabae, pudrición gris por Botrytis cinerea, mancha chocolate por Botrytis fabae, marchitamiento y decoloración vascular por Fusarium oxysporum, pudrición radical por Fusarium sp.