Introducción a la olericultura.

Explica qué estudia la olericultura y señala el origen y las características de algunos platos típicos del país, mencionando las variaciones que han sufrido de una región a otra. Figuran algunas consideraciones con relación a las distintas clases de yuca existentes en la América Tropical y sus difer...

Full description

Autores:
Arango Tamayo, Fabio.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14144
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14144
Palabra clave:
Cultivo - F01
Hortalizas
Consumo
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_72c1ad3628228fabc81d365e2b282107
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14144
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Arango Tamayo, Fabio.7cdfc60d-1b84-422e-b74b-f615963972492018-09-11T15:24:21Z2018-09-11T15:24:21Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/141445707reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAExplica qué estudia la olericultura y señala el origen y las características de algunos platos típicos del país, mencionando las variaciones que han sufrido de una región a otra. Figuran algunas consideraciones con relación a las distintas clases de yuca existentes en la América Tropical y sus diferentes usos. Incluye comentarios acerca de las formas de consumo del apio y la arracacha, señalando las principales enfermedades y plagas que afectan al apio. Destaca el valor vitamínico de la zanahoria y la remolacha indicando las diversas formas de consumo de las mismas. Finalmente, se presentan algunas generalidades sobre las siguientes solanáceas: papa, lulo, tomate y pimientoapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Introducción a la olericultura.Cultivo - F01HortalizasConsumoHortalizas y plantas aromáticasCurso de olericultura, memoriasBogotá (Colombia)25CundinamarcaBogotáColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL23839_5707.pdfapplication/pdf157555https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14144/1/23839_5707.pdf96614ca527be0ea4942d7aea202092f5MD51open accessTHUMBNAIL23839_5707.pdf.jpg23839_5707.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8864https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14144/2/23839_5707.pdf.jpg2183e70c4784662dc8223260cf740b38MD52open access20.500.12324/14144oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/141442021-09-07 09:24:38.187open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Introducción a la olericultura.
title Introducción a la olericultura.
spellingShingle Introducción a la olericultura.
Cultivo - F01
Hortalizas
Consumo
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Introducción a la olericultura.
title_full Introducción a la olericultura.
title_fullStr Introducción a la olericultura.
title_full_unstemmed Introducción a la olericultura.
title_sort Introducción a la olericultura.
dc.creator.fl_str_mv Arango Tamayo, Fabio.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arango Tamayo, Fabio.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Hortalizas
Consumo
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Hortalizas
Consumo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description Explica qué estudia la olericultura y señala el origen y las características de algunos platos típicos del país, mencionando las variaciones que han sufrido de una región a otra. Figuran algunas consideraciones con relación a las distintas clases de yuca existentes en la América Tropical y sus diferentes usos. Incluye comentarios acerca de las formas de consumo del apio y la arracacha, señalando las principales enfermedades y plagas que afectan al apio. Destaca el valor vitamínico de la zanahoria y la remolacha indicando las diversas formas de consumo de las mismas. Finalmente, se presentan algunas generalidades sobre las siguientes solanáceas: papa, lulo, tomate y pimiento
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:24:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:24:21Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14144
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 5707
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14144
identifier_str_mv 5707
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Curso de olericultura, memorias
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 2
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 5
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14144/1/23839_5707.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14144/2/23839_5707.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 96614ca527be0ea4942d7aea202092f5
2183e70c4784662dc8223260cf740b38
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380317291577344