Introducción a la olericultura.

Explica qué estudia la olericultura y señala el origen y las características de algunos platos típicos del país, mencionando las variaciones que han sufrido de una región a otra. Figuran algunas consideraciones con relación a las distintas clases de yuca existentes en la América Tropical y sus difer...

Full description

Autores:
Arango Tamayo, Fabio.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14144
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14144
Palabra clave:
Cultivo - F01
Hortalizas
Consumo
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Explica qué estudia la olericultura y señala el origen y las características de algunos platos típicos del país, mencionando las variaciones que han sufrido de una región a otra. Figuran algunas consideraciones con relación a las distintas clases de yuca existentes en la América Tropical y sus diferentes usos. Incluye comentarios acerca de las formas de consumo del apio y la arracacha, señalando las principales enfermedades y plagas que afectan al apio. Destaca el valor vitamínico de la zanahoria y la remolacha indicando las diversas formas de consumo de las mismas. Finalmente, se presentan algunas generalidades sobre las siguientes solanáceas: papa, lulo, tomate y pimiento